まほうの計画
ぬか床をつくる/発酵食プロジェクトVol.02
醸せ師という目利きが選定した材料たちと伝統の作り方を動画でお伝えするキットをつくることによって、たくさんの方に発酵食の魅力をお届けしたいと考えています。 今回、まずはぬか床の作り方に関する動画づくりから。
ぬか床をつくる/発酵食プロジェクトVol.02
醸せ師という目利きが選定した材料たちと伝統の作り方を動画でお伝えするキットをつくることによって、たくさんの方に発酵食の魅力をお届けしたいと考えています。 今回、まずはぬか床の作り方に関する動画づくりから。
お寺でお味噌づくり体験教室(2025年分)が山梨県北杜市のふるさと納税返礼品として採用されました。
お寺でお味噌づくり体験教室(2025年分)が山梨県北杜市のふるさと納税返礼品として採用されました。
お寺でお味噌づくり体験教室(2025年分)が山梨県北杜市のふるさと納税返礼品として採用されました。
お寺でお味噌づくり体験教室(2025年分)が山梨県北杜市のふるさと納税返礼品として採用されました。
伝統の手仕事を未来へつなぐ/発酵食プロジェクトVol.01
北杜市にお住まいの醸せ師、深澤恵理先生とご縁が繋がりまして、まずは北杜市にある「龍樹山 勝永寺」さんで「お味噌づくり体験」のお手伝いをさせていただく運びとなりました。
伝統の手仕事を未来へつなぐ/発酵食プロジェクトVol.01
北杜市にお住まいの醸せ師、深澤恵理先生とご縁が繋がりまして、まずは北杜市にある「龍樹山 勝永寺」さんで「お味噌づくり体験」のお手伝いをさせていただく運びとなりました。