野菜室のおまとめクッキング 野菜のコチュジャン炒め 材料 大根 中20cm 長葱 中2本 舞茸 1/2パック 油揚げ(カットして冷凍保存したもの)1枚分 調味料 醤油 大1 酒 大2 コチュジャン 大1/2〜1 ごま油(炒め用)大1 レシピ 鍋にイチョウに切った大根とごま油を入れて弱火で炒める 長葱も入れてひと混ぜする 全体に油が回ったら舞茸を入れる 大根がしんなりしたらコチュジャン以外の調味料を加える 更に水大4〜5を加え油揚げも入れて、蓋をして弱火で5分 コチュジャンを加え全体を混ぜて味を整えて弱火で3分 火を止めて少しおく(★) aunt spoonのひと言メモ ★この間にまな板や包丁を洗い、盛り付ける器を準備しておく 野菜の種類と分量はある物で、調味料はお好みで調整する 薄く感じても火を止めると冷めながら味が染みるので気を付ける ※ どのメニューにも共通 この記事を書いた人 aunt spoon 特技は冷蔵庫のお片付け料理好きな事は料理で周りの人を笑顔にして美味しいと云われたい飲食業の経験あり 記事一覧:aunt spoonのレシピ集