厚揚げで作る白和え 材料 厚揚げ 大なら半分 三つ葉(ほうれん草・小松菜・インゲンなどでも良い) 白ごま 調味料 白味噌 素精糖 胡麻油 レシピ 厚揚げは油抜きを兼ねて、湯を沸かした鍋に入れ、再び煮立つまで加熱する 三つ葉は湯がいて切っておく すり鉢で白ごま大2を摺る 油抜きして細かく切った厚揚げを加えてすりつぶす 白味噌大1、素精糖小1/2加えてすり混ぜる 茹でて水気を切った三つ葉を加え味を整える 仕上げにごま油を一回しかけて器に盛り付ける あれば桜えびを加えても良い aunt spoonのひと言メモ 厚揚げ、三つ葉などは、よく水気を切ること この記事を書いた人 aunt spoon 特技は冷蔵庫のお片付け料理好きな事は料理で周りの人を笑顔にして美味しいと云われたい飲食業の経験あり 記事一覧:aunt spoonのレシピ集