雷こんにゃく 材料 こんにゃく 1丁 調味料 ごま油(炒め用) 小2 醤油 大2 酒・味醂 各大1 レシピ こんにゃくは表と裏、鹿の子に包丁を入れ、食べやすい大きさに切る 水から茹で沸騰させて1分 ザルに上げて水気を切る 鍋にごま油を熱し、上記3を入れる※ かみなりのようなバリバリ音がする⚡⚡⚡ 調味料を入れて蓋をし、時々鍋を振りながらこんにゃくを転がす 最後に蓋を取り調味料を煮詰めて完成 aunt spoonのひと言メモ 仕上げにお好みで七味唐辛子、かつお節など。 朝ごはんの片付けがてら(涼しいうちに)、または、夕ごはんの仕度を始める時、最初に仕込み始めれば、ほかのおかずと同時に完成✨ この記事を書いた人 aunt spoon 特技は冷蔵庫のお片付け料理 好きな事は料理で周りの人を笑顔にして美味しいと云われたい 飲食業の経験あり 記事一覧:aunt spoonのレシピ集