玉ねぎのマリネ│aunt spoonの簡単レシピ_Vol.11

玉ねぎのマリネ│aunt spoonの簡単レシピ_Vol.11

あると便利なわき役

玉ねぎのマリネ

材料

  • 玉ねぎ 中1個

調味料

  • 塩 小1
  • 酢・油 各大1

レシピ

  1. 玉ねぎをスライスして蓋付の容器に入れる
  2. 調味料を全て加え軽く混ぜる
  3. 蓋をして冷蔵庫で保存

 

aunt spoonのひと言メモ

  • しばらく置くと玉ねぎから水分が出るので混ぜやすくなります。
  • ドレッシング代わりに常備して、野菜と一緒にたっぷり召し上がれ。
  • 一年中いつでも作れますが、新玉ねぎの季節に特におすすめです
  • 玉ねぎスライスのマリネにオカカと醤油一回し、これだけでもご飯が進みます😆

 

この記事を書いた人

aunt spoon

特技は冷蔵庫のお片付け料理
好きな事は料理で周りの人を笑顔にして美味しいと云われたい
飲食業の経験あり

記事一覧aunt spoonのレシピ集

ブログに戻る

あしたにつなげるウェブマガジン

承前啓後まとめ読み